Спорт

Спорт для собаки в радость

Подвижны и прыгучий Джек рассел – порода для таких же активных людей, которые любят спорт, прогулки, пробежки. Если вы планируете выгуливать собаку два раза в день по 15 минут, то стоит задуматься над другой породой, потому что порода собак Джек рассел не даст вам заскучать.

Спорт для здоровья

Особенность джеков в том, что им постоянно нужны физические нагрузки и порой немаленькие. И это не прихоти, а действительно необходимость. Нехватка активностей может привести к тому, чтоб собака станет агрессивной.

Поэтому, вместе с приучением собаки к прогулкам и правилам послушания, начинайте заниматься спортом с питомцем. Охотничья сущность терьеров также требует разнообразия в активностях и частой смены обстановки. Берите собаку в поход, на дачу, на отдых на природе, утреннюю пробежку и т.д., знакомьте терьера с другими собаками – совместные игры улучшают физическое здоровье и стимулируют интеллект.

Спорт с собакой

Кинологи и заводчики рекомендуют особенные игры с Джек расселом, которые идеально подойдут для этой породы. Учтите, если вы хотите отправить собаку на соревнования, то варианты тренировок будут несколько иными. Кроме того, в первую очередь, вам нужно будет выработать в питомце выдержку и послушание.

Дог-фризби — с летающей тарелкой

Игры с летающей тарелкой весьма просты , и развивают гибкость и внимание собаки. Фрисби , такая же игрушка для джека , как любая другая.

Ваша задача натренировать джека таким образом, чтобы он не грыз тарелку, а ловил на лету и приносил вам обратно. Сделайте это в несколько этапов. Для начала заинтересуйте пса тарелкой , затем научите собаку хватать её, пока она в ваших руках и отдавать; на следующем этапе имитируйте полет тарелки, держа ее на вытянутой руке, так вы научите джека преследовать фрисби. Не бросайте тарелку на большие расстояния сразу, бросайте недалеко, постепенно увеличивая дистанцию.

Не используйте обычную пластиковую тарелку для занятий – она хрупкая и может поранить десна, если собака ее разгрызет. Для фрисби вам нужно купить специальную - мягкую, но легкую тарелку для собак.

Дог-фрисби является спортом для собак, который имеет свои нормативы, правила и делится на дисциплины:

  • Броски на дальность;
  • Броски на дальность;
  • Фрисби-фристайл.

Джек рассел: дог-пуллер

Дог-пуллер- молодой вид спорта для собак, который продолжает развиваться. Спорт зародился в Украине в 2012 году и уже сегодня основана Международная организация Дог-Пуллер, в которой состоят собаководы со всего мира.

Спортивные состязания проводятся не только в Украине, но и в странах ближнего зарубежья, Канаде, Японии.

Основная задача дог-пуллера – это качественное взаимодействие собаки и хозяина.

Тренажер «пуллер» представляет собой два кольца разных диаметров из плотного полимера, который нетоксичен и не травмирует десна собак.

Пуллер – отличный снаряд для тренировок темпераментных джеков, а также для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Пуллер входит в перечень состязаний для собак и имеет три дисциплины:

  • Пуллер бег;
  • Пуллер прыжки;
  • Спринпол.

Бег и плаванье с пуллером развивает внимательность питомца, так как после того, как пес приносит вам первый снаряд, вы бросаете второй тренажер в другую сторону.

Перетягивание пуллера. Взявшись с одной стороны кольца, предложите собаке «забрать» тренажер с другой стороны. Это хорошее упражнение, так как укрепляет хватку джека и обучает его правильно хватке.

Во время игр, используйте все три варианта упражнений с пуллером для полноценного развития своего терьера.

Джек рассел: аджилити

Аджилити для собак – это современный вид спорта для братьев наших меньших, который пришел к нам из Великобритании. Сегодня аджилити–это спортивные соревнования по прохождению полосы препятствий, которую преодолевает собака со своим проводником.

Задача соревнования в том, чтобы собака максимально быстро прошла трассу с препятствиями. Препятствия могут быть контактными (например - горка) или неконтактные, которые пес доложен пройти не касаясь (например, барьер).

Аджилити проходит без ошейника на собаке, а ее сопровождающему запрещено касаться питомца, осуществляя руководство жестами и голосом.

В какой-то мере – спорт именно для джеков, так как они с азартом бегают аджилити.

Но для участия в соревнованиях, вам с расселом нужно быть хорошо подготовленными. Вы должны знать правила, а также проявить себя как грамотный дрессировщик,выработать четкое взаимодействие и контакт с собакой.

Питч энд гоу

Игра-тренировка, основанная на апортировке предметов. Суть игры в том, чтобы собака как можно быстрее возвращала брошенный предмет хозяину. Для упражнений можно использовать любые игрушки, в том числе мячик или любимую игрушечную косточку джека.

Перечисленные виды спорта,не только идеально подходят для дежка рассела, но и прекрасный способ активного отдыха для вас и собаки.

Яндекс.Метрика